Willkommen

Der Verschönerungsverein Küsnacht (VVK), setzt sich seit seiner Gründung vor über hundertzwanzig Jahren umfassend für den Natur-, Heimat-, Ortsbild-, Landschafts-, Tier- und Pflanzenschutz in unserer schönen Gemeinde Küsnacht ein und hat die Entwicklung unseres Dorfes entscheidend mitgeprägt.

Unser Ziel ist es, das besondere Ambiente unserer Gemeinde zu erhalten und zu fördern.

Erforschen Sie im Folgenden unsere Tätigkeiten und nehmen Sie mit uns Kontakt auf!

Werden Sie Mitglied!

Unsere Dorfgemeinschaft braucht den Verschönerungsverein heute mindestens ebensosehr wie im letzten Jahrhundert, denn die Tendenz zur Verstädterung und Zersiedlung von Küsnacht ist mittlerweile keineswegs schwächer geworden.

Unterstützen Sie uns, indem Sie Mitglied unseres Vereins werden!

Apfelstand 2022
, 10.00 – 13.00 Uhr, Falkenplatz, Küsnacht
Am traditionellen Apfelstand des VVK können verschiedene spezielle Apfelsorten des historischen Obstgartens auf der Zwingliwiese probiert werden.
Neuer Flyer VVK
, kurz und knackig, der neu gestaltete Flyer.
Komm, mach mit! bei unseren vielseitigen Tätigkeiten zur Erhaltung der Lebensqualität in Küsnacht.